FC2ブログ
チキン南蛮が好きです。
チチハハ共に好きならば、子も好きなわけなのです。
だけど売られているチキン南蛮に思う事・・・
バッター液に漬けるなって事。
時々パン粉までくっついていると泣きたくなります。





天婦羅じゃないんだから、チキン南蛮はバッター液ではなくて
小麦粉をつけてから、卵液に潜らせて
パン粉は付けずにそのまま揚げるんだって事を良く思う訳です。
(時短に程よい大きさに切ってますが、切らないで欲しいトコ。)

から揚げの出身地とかけ離れたから揚げ位イヤな感じ。





チキン南蛮の出身はなおちゃん。
それにタルタルを掛けたのがおぐら。

どちらもそれぞれ好きだけれど、宮崎には沢山のチキン南蛮の甘酢が売られてる。





基本宮崎は何を食べても大ヒットです。
九州って結構美味しいのかもしれない。
スポンサーサイト
2017.01.16 / Top↑
Secret