2015
07.09

久々のベイクドチーズ。

どうしても食べたいチーズケーキ。

しかも1ホール。

クリチがどんだけカロリーが高いのかって話だけども。








ムーンライト(クッキー)とナッツを混ぜた土台にしたかったけど

完全に忘れてた図。(無駄に光るフラッシュ機能。)


あーあ、敷き込むのを忘れてた。

完全に忘れてた。涙

アーモンドを炒るのも忘れてた。


娘や息子も 「するー!」 って来たので完全に飛んだな、脆い記録。







そして割れる。


何か混ぜ過ぎた感じもするし、

私が後で無理矢理に土台をしいたせいで、

しゅわわ~ん といつも以上に縮んだんじゃないかって位です。

味は悪くないんだけど、

ラム酒を入れたので子供は嫌な味だったみたいで食べなかったけど、

ラム酒はチーズケーキには不要だと勉強しました。

ラムレーズンを土台に入れた方がおいしいと思う。







ラム酒の味が物凄く嫌いみたいでね。

子供って味に敏感だという事も言われてるみたいだけど、

私も敏感なのだけどフワッと最後に感じる位で、

ほとんど分からないと思うんだけどなー。


ケーキ作り、作りすぎてもういいやっていう最近だったけど、

半量を買えばワンホールは間違いなく作れるし、

目に見える材料以外を使わないという利点も存在するのだけど・・・



飽きる。



私、熱しやすく冷めやすい性格なもので。
スポンサーサイト

コメント
おいしそうだよ
それに取り掛かろうとする姿勢に拍手!!
台所系は苦手なのよん・・・この時期、オーブンも暑いし、HBなんて埃が・・・(-"-)

チーズケーキ食べたくなりました。レアも好きだけど、ベイクドのほうがいいよね。
山崎の変なのはもう嫌だ…・(田舎に来てあれしかないことが多くパックを食べる機会増えたけど、、かなしい)
Shibacodot 2015.07.09 22:07 | 編集
ベイクドチーズは簡単でいいですよ~。
混ぜるだけー・・・
ですが混ぜる工程がどうもコツがいるみたいで、
子供任せにすると蒲鉾みたいな触感になります^^;
HBは作るまではいいけれど、洗うのが私は嫌いです!
(うちのHBはご臨終しました~。)
食洗器みたいなものですね。

チーズケーキはコンビニでも手に入る時代だけど、
やっぱりケーキ屋さんがいいですよね!
こちらは東京のまねっこをしたいのか給料と物価を比べると
「バカじゃないか?」というものも多いですよ~。
ケーキは他県に行くと安く感じます。
山口県なんてびっくり価格・びっくりな大きさでしたよ♡
ベイクドチーズおいしいですよね~。
レアにないマッタリ感が好きです。
あいdot 2015.07.10 10:59 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top