収納から掘り起こしたHBさん。
やはり焼きが問題ありで、
前回のパンは綺麗に焼き色が付きませんでした。

ツインバードの安い物なので、
取り敢えずお任せするより自分で調整した方が美味しいです。
焼き色問題は砂糖のバランスかもですが…
てっぺんだけ色白になります。


生地はずっと悩みましたが、
やっと納得の配合が出来ました。





フワフワに焼くと白パンみたいな感じ!
サンドにすると嵌ります。
ちょっとボーッとしてたので過発酵してないといいですが。


❤︎ 計量時に発酵水を作る。
❤︎ 捏ね ☞ HB
❤︎ 一次発酵 ☞ HB
❤︎ 形成、ベンチ ☞ 手捏ね
❤︎ 二時発酵 ☞ ヒーター
❤︎ 焼き ☞ オーブンで石窯焼き

記録として。
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2014.02.11 / Top↑
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