上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
久々過ぎるパウンドケーキ。


もう幼稚園の芋掘り後からしたかったのに出来なかった事。
(忙しい+やる気が起きず・・・で。)

だからお芋のパウンドなんですが、少しいつものレシピを変えてます。






オーブンから出したら真ん中が割れてなくて残念だった~。
うちのは一斤型なのでサイズもビッグなパウンド。

今回はさいの目切りにしたサツマイモをレンジでチン。
いつもは入れないラム酒をプラス。
これだけでグッと大人の味。
胡麻ではなく、ラム酒の方が私好み!!
上にはスライスした安納こがねを乗せてます。



だけど、久々って事は・・・。







最近色々ありすぎて心理的なものなのか大失敗~☆

型から出す時に串を刺さなかったので出した時には手遅れでした。涙
ドシャーッと崩れた後に再度焼きました。


味は美味しいんですけどねー。
安納こがねと紅がた~くさんあるので再度チャレンジしよっと!
スポンサーサイト
2013.11.25 / Top↑
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。