我が家のホームベーカリー、一切役立たずなのです。
役に立つ時は一次発酵をする時だけ。

最近はちょっと原始的だけれど最高の発酵方法を見つけ、
そろそろ階段収納へしまおうかと考え中。
そもそも「朝焼きたてパンが食べられる!!」と買ったんだけど、
値段が値段だけに・・なのか酵母ケースが無いので何かと微妙。
扱い辛い生地を捏ねると珍パンが焼きあがるし。


久し振りのパン作り。
珍しく扱い辛い生地を作り、具材を巻き巻き。

勿論手捏ね。
手捏ねは扱い辛い生地でも何とかなりますしね。







ウインナーを切らして魚肉ソーセージとベーコン巻に。

魚肉ソーセージといっても子供用。
子供用なだけに何だか微妙な感じはしますが食べられます。
(長さは丁度いい!!)
「欲しい、欲しい!!」と欲しがる兄ですが、
この超偏食家は食べないんですよねー。
妹に与えすぎると豚化を始めるのでやめてます。

やっぱり食べなかったソーセージ巻だけど、ベーコンは美味しかったらしい。
夫も昨日義母から貰ったパンだと信じてたけど、自家製です。


久し振りにコネコネ、扱い辛い生地はやっぱり美味しいね~。
そとパリッ、中フンワリ。
オーブンのランクをあと2個位あげたい所だなぁー。
でも石釜はやっぱりいいと思う!!

パンは作っても即売なので何だかもう少し余韻を楽しみたいです。
酷使している洗濯機とオーブン、いつ壊れてもおかしくないね。
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2013.11.18 / Top↑
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