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今年こそはどうしても作りたかった梅酒。
季節は到来したものの、何だかやる気が出ない。

やっとこさ重い腰を上げて、198円で南高梅を買いました。
(激安っ!!他店価格+200円)







水洗いし、蔕を取る。
この肯定が案外地味過ぎてシックリきました。
嵌りました。

仄かに熟れた実がどっさり。








取り敢えず1kg。
リカーは1800mlあるのに、瓶が900mlが2本。
足りる筈も無く買い足し2本。







梅と氷砂糖を交互に入れたけれど、
別に交互じゃなくてもいいみたいでした。

なので残りの2本は下に梅、上に砂糖。
12時間もしない内に梅がプカプカし始めてました。






食品保存瓶だと置いていて可愛いね。
オッシャレーな瓶を買わずとも大丈夫!
マスキングテープでラベルを作って出来上がり。



時々飲みたくなるもの。






マウントレーニアの甘さタップリ目。
ティラミスの味を感じなかったのは私だけなんでしょうか。
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2013.06.27 / Top↑
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