2013
03.16

スタバ風の珈琲パウンドケーキ。

人にあげたら自分も無性に食べたくなっちゃった。



スタバ風な珈琲パウンドケーキ♡



すっごく美味しい!
カフェオレな感じです。
次はカフェモカにしようか、
キャラメルマキアートにしようか。

試作してみましたが子供もOK位な珈琲感。
私はもう少し濃い位がいいけどね。
パウンドケーキと一概に言っても本当に凄い。
種類は無限じゃない?と思える程。

失敗したのはキャロットでしたが、
人参嫌いな夫のヒット作でした。汗





ある程度、熱が取れて触れる位でラッピングしてます。
パン袋Sサイズがいい仕事です。
切って個別に梱包。
食べやすくて乾きにくいのでしっとり。

我が家はパウンドケーキサイズではなく
パウンドケーキ兼食パン一斤型。
食べ応えがある為薄めにカットします。

スタバ風にするのに便利なのはスタバのインスタント。
配合はもう少し考えたいので
レシピを上げるのはまだ先になりそうです。
スポンサーサイト

コメント
あいさ~~~~~~~~ん!!!❤
弟子にしてくださいっ!❤

むっちゃ、シットリ美味しそう~❤

私の想像してたパウンドケーキはそれなのよ~!!
ちゃんと細く切れててw袋に一個ずつ入れる!ww
それが出来ず、なんとも・・サランラプw
しかもビリビリ適当にちぎった~(爆)
いつも子供たちに「お母さん雑やわ~」と言われてましゅ(恥)
他のケーキも見させてもらったけど・・・本当毎回すごい!と思ってますよ~♪

実は一度めはユーチューブで見た全部材料こねる?みたいなのしたら、出来あがり美味しいんだけど、切ったらボロボロで包めなくてw

あいさんいまさらだけど器用やから。。。本当に。。。お近くにいきたいっ!❤
あっぴdot 2013.03.21 21:16 | 編集
ありがとうございます(^-^)
褒められたので本日3本立て~(で死にそうです)☆

これ焼きたても割りとシットリなんですが
翌日は更にバランスが取れていて美味しいんです。
この配合が最近の私のお気に入り。

サランラップ千切ってたんですね。笑
OPP袋もいいと思うんだけど私はパン袋でラッピング。
柔らかいのでラッピングもし易いんですよ。

一緒に混ぜる方法もあるんですねぇ~。
フンワリの時はなるべく空気を入れたいので
バターとお砂糖を混ぜる時は擦り混ぜじゃなくフンワリ立ててます。
美味しく出来るのでお勧めですよ~。
あとは生クリームでしっとりカロリーOFFさせてます。
あいdot 2013.03.22 14:59 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top