--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
03.11

練乳。

Category: ●料理
どうしても練乳が使いたかったので






乳練り作業。
買ったら高いけど、作れば安全で安い!
練乳って読んで字の如く。







確かに買ったものも大好きですが、
作ると更に美味しいっ!
濃厚なとろ~りは病みつきになります。
スポンサーサイト

コメント
私・・・練乳~むっちゃ大好きなんですよ~
家で作れちゃうのですね!

練乳。。。字のごとく・・・練った乳で出来るんですねpp
あいさん何でも作れちゃいますね!
近くに住んでお友達に・・なりて~~~~~~~~~ww

ミルクセンベイが食べたくなった~

あいさんのブログの写真が好きやわぁ~❤
あっぴdot 2013.03.15 21:51 | 編集
練乳おいしいですよねー!
私珈琲に入れるのが大好きなんです。
この日作ったのはホットケーキに掛けたかったのでバニラ味。
作り方はいたって簡単ですよ(^-^)
牛乳200mlに対して砂糖を50gで作ってます。
お鍋に掛けて吹き零れない様にマ~ゼマゼ♪
とろみがついた位でストップしないとキャラメル化しちゃうので注意です。
ただこれだけなのに300円位しますよねぇ。
10日程日持ちするので作るのもいいですよー。
量は半量になるけれど私は200mlで作ってます。
(牛乳は生乳100%じゃないと美味しくないです☆)

アメーバのペコリの写真(アプリ)なので綺麗に撮れてるんですよ。
あいdot 2013.03.16 11:59 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。