ジジジジオジに作成。



【 フンワリずっしりガトーショコラ 】


通常私が作るレシピより、バターと砂糖とココアを減量。
バターを無塩から有塩に。
砂糖をグラニュー糖や白糖から黒糖に。

しっとり、フンワリ、ずっしり仕上がりました。
チョコレートはガーナミルク。
ビターじゃないからココアとお砂糖を減量しても嫌じゃない!
というか、寧ろベストな配合なんですよね。


娘に作らせる前提だったのであまり難しくないものを!
と、考えたレシピでした。
2歳なので混ぜる事が中心。
計量などはまだまだでしょうが
いつか一人で作れる様になるといいな。


早速、昨日私の実家へ娘名義で発送してきました。
ラッピングは全員セリアのリゾット皿にしました。
スポンサーサイト
2013.02.13 / Top↑
Secret